商务英语口语网 加入收藏  -  设为首页
您的位置:商务英语口语网 > 英语词汇 > 正文
【基督教十戒 基督教,十戒,十诫】:今天小英助手分享的内容是——基督教的十戒是哪十诫呢?基督教,十戒,十诫,,,,,小英将详细内容整理如下: 基督教十戒你知多少?
基督教十戒你知多少?
提示:

基督教十戒你知多少?

俗话说“无规矩不成方圆”,没有一个事物是没有规则的,当然有规矩也就有禁忌。因而,对于宗教来说,也是有他们的戒律,一旦破戒,就会被惩罚,就如佛教八戒一般。

那么,在基督教文化中,基督教十诫是哪十诫呢?随我一起去看看吧!

1、不可信仰耶和华以外的神

2、不可为自己雕刻偶像,也不可作什么型像,仿佛上天,下地,和地底下,水中的“百物”

3、不可妄称耶和华之名

4、不可在第六天之外的第七天工作,这一天应用来祭祀上帝

5、不可对父母不孝

6、不可杀人

7、不可强奸他人之妻,女人不可与他妇之夫通奸

8、不可偷盗

9、不可作假见证陷害人

10、不可贪夺邻人的房屋、奴仆、牛等一切财物

基督教的十戒是哪十诫呢?
提示:

基督教的十戒是哪十诫呢?

  在 基督教文化 中有向民族颁布律法中的首要的十条规定,他们称之为基督教的十戒。基督教的十戒在基督教有着至关重要的地位,代表着他们生活和信仰的准则,也是最初的法律条文。那么基督教的十诫是哪十诫呢?下面我为你讲解一下吧。



  基督教的十戒
  一、除了我以外,你不可有别的神。
  在我们的心思意念和生活中,除了真神以外,不可有别的神,包括实际存在的和想象的敌对真神的一切神祗。

  二、不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象。
  仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物;不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

  三、不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
  认识神的名,把这名说出来,也就带有神的能力。此处禁止用耶和华的名随便发誓、祝福、咒诅等等,也就是不可用神的名作不诚实的事或行恶。用神的名必须发乎真诚。

  四、当记念安息日,守为圣日。
  六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

  五、当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。
  应许遵守的人可得福分的诫命,因此又叫“带应许的诫命”。中国文化重视孝道,着重人间关系;基督信仰在人之外,还有天命,十诫为神所定。能在家中孝敬父母,也能明白敬神爱人之道。

佛教十戒是什么?_
提示:

佛教十戒是什么?_

十戒是:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、不涂饰、不歌舞及旁听、不坐高广大床、不非时食、不蓄金银财宝。 1.不杀生:禁止杀人,也不能伤害畜生、虫蚁等。不但戒直接杀害,而且也戒杀因和杀缘,如卖猎枪的人则是间接助杀者。 2.不偷盗:偷盗的果报是贫穷。禁止窃取有主之物,无论是直接形式,还是间接形式,凡是以不正当的手段获取不应得的财物,都被称为偷盗 3.不邪淫:禁止与正式配偶之外人的交合,以及非时、非处的交合,也不能涉足有邪淫因缘的娼寮妓院。 4.不妄语:禁止说谎、搬弄是非,也不能出口伤人、胡言乱语、花言巧语。凡是虚伪夸张,虚言掩饰,都属于妄语。 5.不饮酒:禁止饮酒,饮酒本身没有罪,但饮酒会使人心神不清醒,自律性下降,从而引发其他罪恶,触犯其他戒律。 6.不涂饰:主要就女性而言,化装会令人执着色身。 7.不歌舞及旁听:不贪声音。 8.不坐高广大床:主要是提醒不要贪睡,不追求睡眠的舒适。 9.不非时食:对于出家人来说,所有食物都是来自信徒的供养,过午不食能减轻供养者的负担。 10.不蓄金银财宝:不贪财物。 扩展资料: 佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。 这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。 佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。 佛姓新称乔达摩(S. Gautama, P. Gotama),旧称瞿昙;因为他属于释迦(Sākya)族,人们又称他为释迦牟尼。 参考资料: 百度百科-十戒 百度百科-佛教